您现在的位置:工作动态

我处召开固定资产清查工作培训会

6月4日上午,我处在二办三会召开了全校固定资产清查工作培训会,部署2014年学校固定资产清查工作。刘青副院长、计财处曹富兰、资产管理处何家东、固定资产领导小组办公室工作人员等有关人员参加了会议。
刘院长在会议上指出,对学校此次资产清查工作主要目的是以求真务实的精神,摸清学校的“家底”,核查学校各类固定资产的产权、使用情况、完好状态等基本情况;找准问题,迎接挑战,保证国有资产的安全完整,推动资产的优化配置和有效利用。他强调,各部门必须充分认识固定资产清查工作的重要意义,明确此次资产清查的主要任务。对如何做好此次固定资产清查工作,刘院长提出三点要求:一是要求各单位提高认识,切实做好工作的组织落实;二是要统一部署,分工协作,确保各阶段工作顺利开展;三是严格按要求开展工作,务求资产清查结果真实准确。他还着重强调了“四要”:一要高度重视;二要有专人干;三要按规定要求做好;四要借此机会推动工作。
资产管理处何家东处长对固定资产清查工作进行了详细部署,就清查目的、工作目标、清查任务、原则、要求、步骤以及注意事项等几个方面进行了说明。
随后,物资科科长魏洋龙同志对相关工作人员进行了专题培训。  
                                                                                                             资产管理处
                                                                                                            2014年6月4日

【附件】

相关文章