您现在的位置:工作动态

我校顺利通过教育厅高校仪器设备处置核查

10月16日,根据四川省教育厅《关于高校仪器设备处置核查的通知》的精神,作为核查对象单位,接受了核查专家组对我校2015年仪器设备处置的核查。对于此次核查,学校高度重视,做了大量的前期准备工作。
专家组一行包括吴成军(教育厅国资办)、刘星彪(西华大学)、王洪志(成都中医药大学)、刘军(成都理工大学)。各位专家通过座谈、查阅校内待报废仪器设备报废审批流程、现场察看所有原值10万以上“大精贵”设备残值和抽样察看其它待报废资产残值等形式,对我校申报的待报废仪器设备进行了全面核实。专家组认为,我校资产报废流程和残值处置方式是规范并符合政策要求的。同时对我校软件无形资产和图书馆期刊的管理和处置工作提出了宝贵的意见和建议。
通过此次核查,进一步加强了对仪器设备等资产报废处置的管理意识。与专家的交流探讨和学习过程中拓宽了视野,特别是如何就新校区资产管理打好基础,开拓了思路。
 
                                                       资产管理处
                                                      2015年10月19

【附件】

相关文章