您现在的位置:机构设置>>分工与职责

资产管理处处长岗位职责

1.在学校党委和行政领导下,贯彻执行党和国家关于国有资产工作的方针、政策、法令,坚持国有资产管理工作为教学、科研、行政、后勤等工作服务的方向。

2. 根据上级有关规定,结合学校实际情况,制定学校资产管理办法和实施细则,建立健全规章制度,并组织实施和监督检查。

3. 根据学校工作计划的要求,结合实际情况制定本处的工作计划,组织实施并做好总结工作。

4. 组织学校仪器设备、办公家具和物资材料等项目的采购招(投)标、签约与违约索赔、验收工作。

5. 负责全校的国有资产管理工作,盘活学校的国有资产并会同有关部门组织好全校国有资产的优化配置,保证国有资产的保值、增值。

6. 负责学校的资产评估、清查、登记、统计报告等工作。

7. 做好全处职工思想政治工作,组织好业务学习,不断提高全处工作人员的思想觉悟、政治理论水平和业务工作能力,根据管理和服务的要求加强物资队伍的建设。

8.负责全处安全和档案管理等工作。


【附件】

相关文章