您现在的位置:机构设置>>分工与职责

成都体育学院资产管理处工作职责

资产管理处是负责学校物资采购和资产管理的职能机构,其工作职能为:负责学院大宗物资及仪器设备采购、供应;土地、房产、仪器设备等固定资产的增减变动及经营性资产和无形资产的管理等工作。主要职责是:

1、贯彻执行国家物资采购和资产管理的相关政策法令,拟定学校物资采购和资产管理相关制度。
2、负责学校政府采购工作。负责学校教学、科研、行政、后勤仪器设备、材料等物资的合理配置、采购供应、验收等工作。
3、负责学校物资设备入帐、调拨、转让、报废、报损、报失、回收和处置的管理与服务工作,以及其他工作。
4、协调学校实验室建设的相关工作。负责办理学校进口仪器设备的免税、采购、商检、验收及索赔等工作。
5、负责建立学校资产实物帐卡及其数据库,学校固定资产的产权登记、清查、评估及使用的管理、维护、监督和检查,检查指导二级管理部门的资产管理工作。
6、负责与上下级资产管理相关部门的业务衔接,资产信息统计上报,档案资料立卷移交工作。
7、负责学院资产管理年度目标考核,协助全校公用房产使用效率的监测和教学、科研实验室设备使用效率考核工作。大型仪器设备使用效率考评,协助开发利用学校闲置资产以及物质设备的对外服务工作。
8、负责学校无形资产的管理工作。
9、受理归口本部门的信访和投诉工作。
10、完成学校布置的其他工作任务。
                    二〇一四年三月

【附件】

相关文章