您现在的位置:机构设置>>分工与职责

资产处消防安全管理制度

 

资产处消防安全管理制度

 

为了预防火灾和减少火灾危害,保护学院公私财产和我处员工的人身安全,保证学院正常的教学、工作和生活秩序,参照《成都体育学院校园秩序管理规定》、《成都体育学院消防安全管理规定》,制定本制度

第一条  资产处的消防安全工作贯彻“预防为主、防消结合”的方针;实行“谁主管、谁负责”的消防安全责任制,逐级承担消防安全责任。

第二条  资产处处长本处的消防安全责任人科室负责人是本科室和办公场所的消防安全责任人,并明确兼职安全员1

第三条  全处职工都有维护、保护消防设施和器材、行政办公设备固定资产的义务积极参加防火、防盗和抢险工作。各办公室应做到人走灯灭,下班锁闭好门窗,关闭各类设备电源。

第四条  资产处招标采购的项目在施工、安装过程中,必须严格执行消防法规和国家工程建设消防技术标准,如有需要应依法办理建设工程消防设计审核、消防验收,验收应当有学院消防机构参加。

第五条  资产处将安全稳定和消防工作纳入年度计划和总结,安全自查和职工安全教育形成常规。每月至少进行一次安全、防火自查,全年在重大节日和寒暑假前进行处内安全检查。发现隐患,及时整改。

第六条  全年至少召开2次安全工作会议,结合本处实际加强安全稳定和消防知识的学习。做到人人会报警,会逃生自救,会防火、灭火,会使用灭火器。

 

资产管理处

二〇一年二月

 


【附件】

相关文章