您现在的位置:机构设置>>机构概况

成都体育学院资产管理处机构概况

成都体育学院资产管理处于2013年12月10日正式成立,其前身为计划财务处物资科。根据成都体育学院《关于成立资产管理处、休闲体育系的通知》(成体人〔2013〕329 号)精神,资产管理处是负责学校物资供应和资产管理的职能机构,其工作职能为:负责学院大宗物资及仪器设备采购、供应;承担土地、房产、仪器设备等固定资产的增减变动及经营性资产和无形资产的管理等工作。
资产管理处下设物资供应科和资产管理科(成体人【2015】113号),现有工作人员6人。
资产管理处在学校党委、行政和主管院长领导下,贯彻执行国家有关物资采购和资产管理的方针政策。负责制定学校物资采购和资产管理规章制度,对学校各单位资产管理、使用和维护等工作情况开展业务指导和检查评估;落实学校教学、科研、行政、后勤仪器设备及办公设备等固定资产采购方案的审核与编制并且组织招投标采购、产品验收、资源配置等工作;承担学校固定资产账务(目)、资产档案管理和数据库管理工作包括物资设备入账、调拨、转让、报废、报损、报失、回收和处置的管理与服务工作;承担有关固定资产的数据统计和统计报表的上报工作。
资产管理处牢固树立以管理促进服务,以服务体现管理的工作理念;以管得好、用得活、不流失为宗旨;以制度建设为保障;以信息化建设为手段;以程序化、规范化、标准化、精细化为要求;强化管理和提升为教学科研训练服务、为师生服务的能力和水平,为学校的建设与发展做出应有贡献。
 
                  二〇一五年五月

【附件】

相关文章